Существует ли виноградное мороженое?
Виноград имеет высокое содержание воды (около 80%), поэтому его употребление в пищу – простой способ избежать обезвоживания. В то же время это означает, что при приготовлении мороженого из винограда будут образовывать куски льда. Именно поэтому его нелегко использовать в качестве основы для кремообразного продукта. По той же причине редко встречается мороженое со вкусом дыни – этот фрукт также содержит слишком много воды.
Высокое содержание воды – не единственная причина, по которой никто не делает виноградное мороженое. Вишня имеет такое же содержание воды, но она прекрасно сочетается с другими вкусами, такими как шоколад и ваниль.
По словам соучредителя компании по производству мороженого Ben & Jerry's Бена Коэна, у большинства людей виноград не ассоциируется с мороженным. Компания даже однажды выпускала мороженное со вкусом винограда под названием Sugar Plum, но оно быстро исчезло с прилавков магазинов. Как сказал представитель Ben & Jerry's, виноградное мороженное «было забавной идеей, но имело далеко не лучший вкус».
Для тех, кто всегда хотел попробовать виноградное мороженое, но не мог найти его в супермаркете, есть компромисс – виноградный фруктовый лед и щербет (эти продукты почти всегда есть на прилавках).
Ранее мы рассказали, почему кешью никогда не продаются в скорлупе. Ответ можно узнать в нашем материале.
Несмотря на то, что виноград встречается во многих сладостях, мороженого со вкусом винограда нигде нет. Рассказываем, почему так