Почему орехи кешью никогда не продаются в скорлупе?
Согласно Today I Found Out, кешью, как и ядовитый плющ, является членом семейства Anacardiaceae. И так же, как и многие растения этого семейства, кешью содержат урушиол. Урушиол – органическая маслянистая смесь токсинов, которая вызывает сильную аллергическую реакцию и может привести к летальному исходу.
В кешью урушиол можно найти не только на листьях растения, но также между скорлупой и семенами кешью. Чтобы защитить покупателей от этого сильного раздражителя, орехи кешью удаляют из скорлупы перед продажей. Именно поэтому кешью не продается в скорлупе.
Перед продажей кешью также обрабатывают: семена обжаривают, варят или выпаривают, чтобы удалить с них опасное вещество.
Лущение и обработка кешью – опасная работа, так как она часта делается вручную. В бедных странах, где часто отсутствует защитное оборудование, вовлеченные рабочие нередко отравляются урушиолом.
Ранее мы рассказали, действительно ли организм жаждет пищи, содержащей питательные вещества, которых в настоящее время ему не хватает. Ответ можно узнать в нашем материале.
Мы также ответили на вопрос, почему нужно тщательно пережевывать пищу. Подробности здесь.
В отличие от грецких орехов, арахиса или фисташек, кешью нельзя купить в скорлупе. Почему? Ответ довольно неожиданный