Почему орехи кешью никогда не продаются в скорлупе?

Значительная часть удовольствия от употребления грецких или лесных орехов – это вскрытие скорлупы и добыча вкусной «сердцевины». Однако некоторые орехи, такие как кешью, всегда продаются уже очищенными. Мы расскажем, почему кешью не продается в скорлупе.
Почему орехи кешью никогда не продаются в скорлупе?
Изображение Christos Giakkas с сайта Pixabay

В отличие от грецких орехов, арахиса или фисташек, кешью нельзя купить в скорлупе. Почему? Ответ довольно неожиданный

Согласно Today I Found Out, кешью, как и ядовитый плющ, является членом семейства Anacardiaceae. И так же, как и многие растения этого семейства, кешью содержат урушиол. Урушиол – органическая маслянистая смесь токсинов, которая вызывает сильную аллергическую реакцию и может привести к летальному исходу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

В кешью урушиол можно найти не только на листьях растения, но также между скорлупой и семенами кешью. Чтобы защитить покупателей от этого сильного раздражителя, орехи кешью удаляют из скорлупы перед продажей. Именно поэтому кешью не продается в скорлупе.

Перед продажей кешью также обрабатывают: семена обжаривают, варят или выпаривают, чтобы удалить с них опасное вещество.

Лущение и обработка кешью – опасная работа, так как она часта делается вручную. В бедных странах, где часто отсутствует защитное оборудование, вовлеченные рабочие нередко отравляются урушиолом.

Ранее мы рассказали, действительно ли организм жаждет пищи, содержащей питательные вещества, которых в настоящее время ему не хватает. Ответ можно узнать в нашем материале.

Мы также ответили на вопрос, почему нужно тщательно пережевывать пищу. Подробности здесь.