Конечно, ответ зависит от роста человека. У человека весом около 70 килограммов и ростом не менее 1,5 метра размах крыльев должен был составлять около 6 метров.
Если люди могли летать, насколько большими могли бы быть наши крылья

К этой цифре пришел Тай Хедрик, профессор биологии из Университета Северной Каролины, используя уравнение, разработанное Робертом Наддсом, старшим преподавателем биологических наук в Манчестерском университете. В нем описывается зависимость параметров крыльев птиц от массы тела.
Но в этом гипотетическом сценарии мы не можем просто хлопать крыльями и летать. Это требует полного переосмысления нашей анатомии. Если мы хотим летать, нам нужны и другие особенности, помимо крыльев.
Хочется летать
Во-первых, мы должны подумать о том, какие крылья у нас будут. Классический образ ангела изображает летающего человека с парой огромных крыльев, украшенных перьями, торчащих из спины. С анатомической точки зрения, для этого потребовалась бы отдельная лопатка. Таким крыльям также потребовались бы летательные мышцы, проходящие от груди к спине.
Крылья, похожие на те, что есть у летучей мыши, больше подходили бы для людей. В этом случае вся рука вытягивалась бы, создавая 6-метровый размах. У таких крыльев также была бы мясистая перепонка.

Но для того, чтобы по-настоящему летать, остальная часть нашего тела должна вырабатывать достаточно энергии, что требует сильных мышц. У птиц в среднем от 16 до 18% мышечной массы приходится на мышцы, используемые для полета. У некоторых из них до 30% мышечной массы приходится на грудную клетку. То же самое относится и к летучим мышам, хотя масса распределена по большему количеству мышц.
Также очень важно понять сам тип полета, чтобы оценить изменения в нашей анатомии. Существует несколько видов полета, например, размахивание крыльями, скольжение, зависание и парение в воздухе. Каждый вид включает в себя разные типы крыльев. Например, у птицы, которая машет крыльями во время полета, крылья короче и прочнее. С другой стороны, у парящей птицы, как альбатрос, крылья гораздо длиннее по сравнению с ее размерами.

Также возникает вопрос о взлете, особенно с 6-метровыми крыльями, как у летучей мыши. С такими большими крыльями мы не смогли бы взлететь. Вы просто не смогли бы махать достаточно эффективно такими большими крыльями, находясь на земле.
Вероятно, для нас был бы важен прыжок — старт из положения, когда все четыре конечности опираются о землю. Согласно статье 2010 года, опубликованной в журнале PLOS One, птерозавры, которые были одними из первых позвоночных, у которых развилась способность летать более 200 миллионов лет назад, вероятно, тоже ходили и взлетали таким образом.
Конечно, люди находятся в эволюционно невыгодном положении. Летающие животные тысячелетиями совершенствовали свою анатомию для полета. Перегнать птиц было бы невозможно!