Почему английские огурцы продают в индивидуальных пластиковых упаковках — с ними что-то не так?

Несмотря на то, что сортов огурцов бывает целое множество, узнать именно английские плоды нетрудно: обычно они длинные, с гладкой кожурой и завернуты в пластик. И еще стоят сильно дороже, поскольку были выращены в теплице, а не на открытом грунте. ​​​​​​Но зачем же их упаковывают в термоусадочную пленку? На то есть три причины.
Екатерина Николаева
Екатерина Николаева
Редактор сайта TechInsider.ru
Почему английские огурцы продают в индивидуальных пластиковых упаковках — с ними что-то не так?
Unsplash
Без нее продавать этот сорт огурцов никак не получится!

Английский огурцы отличаются от других сортов не только своими размерами. Так, они способны давать плоды без оплодотворения, именно поэтому их семена не развиваются до конца и имеют такие небольшие размеры. Плюс ко всему, их приятная на вкус кожица довольно тонкая, и овощи можно есть прямо с ней. Ну и последнее — они слаще другие огурцов, а по консистенции более плотные и хрустящие. И вот чтобы все эти свойства сохранились до того момента, когда вы купите продукт и решите его съесть, производители просто обязаны упаковывать каждый из них в специальную пленку.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Зачем огурцы заворачивают в пластик

А теперь поподробнее: что именно делает индивидуальная упаковка? У нее есть как минимум три очень важные функции.

Удерживает влагу внутри

Как известно, огурцы на 99% состоят из воды. А у английских огурцов очень тонкая кожица, которая своими усилиями не способна защитить мякоть овощей от внешний воздействий и удерживать эту самую влагу. Если плоды будут храниться без упаковки на полках супермаркета, из плотных и хрустящих всего за пару дней они превратятся в мягкие и гнущиеся.

Нарезанный огурец
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Предотвращает появление царапин и вмятин

Любой легкий удар по английским огурцам (нередко они с ними сталкиваются при транспортировке) может вызвать появление вмятин и трещин. А это прямой путь к созданию благоприятной среды для размножения микроорганизмов, вызывающих гниение.

Не пропускает кислород

Следовательно, и не допускает гниение овоща. Кислород — главная причина порчи многих продуктов, поскольку именно он участвует в окислительных процессах. В результате такой реакции плоды могут быстро приобретают коричневатый оттенок, теряют свои вкусовые свойства и становятся лучшим местом для размножения бактерий.

Так может быть все овощи тогда нужно заворачивать в полиэтиленовую пленку? В этом нет необходимости: у большинства продуктов кожура довольно толстая, а у некоторых она еще и покрыта природным воском, которые защищают плоды от внешних раздражителей.

Когда стоит снимать упаковку с огурцов

После длительного похода по продуктовому магазину хочется быстро разобрать все сумки, помыть все овощи и фрукты и спокойно лечь отдохнуть. Однако чего точно не нужно делать с английскими огурцами, так это снимать с них термоусадочную пленку. В ней они будут храниться около двух недель.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Готовка
Unsplash

Условия у вас в доме практически ничем не отличаются от условий в супермаркете, поэтому разворачивать огурцы, если вы не собираетесь тут же их съесть, не стоит. В противном случае они быстро сгниют.