Английский огурцы отличаются от других сортов не только своими размерами. Так, они способны давать плоды без оплодотворения, именно поэтому их семена не развиваются до конца и имеют такие небольшие размеры. Плюс ко всему, их приятная на вкус кожица довольно тонкая, и овощи можно есть прямо с ней. Ну и последнее — они слаще другие огурцов, а по консистенции более плотные и хрустящие. И вот чтобы все эти свойства сохранились до того момента, когда вы купите продукт и решите его съесть, производители просто обязаны упаковывать каждый из них в специальную пленку.
Почему английские огурцы продают в индивидуальных пластиковых упаковках — с ними что-то не так?

Зачем огурцы заворачивают в пластик
А теперь поподробнее: что именно делает индивидуальная упаковка? У нее есть как минимум три очень важные функции.
Удерживает влагу внутри
Как известно, огурцы на 99% состоят из воды. А у английских огурцов очень тонкая кожица, которая своими усилиями не способна защитить мякоть овощей от внешний воздействий и удерживать эту самую влагу. Если плоды будут храниться без упаковки на полках супермаркета, из плотных и хрустящих всего за пару дней они превратятся в мягкие и гнущиеся.

Предотвращает появление царапин и вмятин
Любой легкий удар по английским огурцам (нередко они с ними сталкиваются при транспортировке) может вызвать появление вмятин и трещин. А это прямой путь к созданию благоприятной среды для размножения микроорганизмов, вызывающих гниение.
Не пропускает кислород
Следовательно, и не допускает гниение овоща. Кислород — главная причина порчи многих продуктов, поскольку именно он участвует в окислительных процессах. В результате такой реакции плоды могут быстро приобретают коричневатый оттенок, теряют свои вкусовые свойства и становятся лучшим местом для размножения бактерий.
Когда стоит снимать упаковку с огурцов
После длительного похода по продуктовому магазину хочется быстро разобрать все сумки, помыть все овощи и фрукты и спокойно лечь отдохнуть. Однако чего точно не нужно делать с английскими огурцами, так это снимать с них термоусадочную пленку. В ней они будут храниться около двух недель.

Условия у вас в доме практически ничем не отличаются от условий в супермаркете, поэтому разворачивать огурцы, если вы не собираетесь тут же их съесть, не стоит. В противном случае они быстро сгниют.