Почему «белый хлеб из супермаркета» вреден для здоровья
Общественное мнение о диете и правильном питании остается противоречивым и споры постоянно лишь накаливаются! Однако порой эти дискуссии могут путать или даже пугать. Неужели нам стоит бояться даже простых, казалось бы, полезных вещей? Например, хлеба из супермаркета.
Что не так с «хлебом в пакете»?
Увы, но вы сильно удивитесь, узнав, что почти вся наша еда сегодня, кроме фруктов, сорванных с дерева, представляет собой переработанную пищу. Наша еда уже готова, ферментирована, маринована, вялена и копчена.
С другой стороны, вредные пищевые добавки, которые являются продуктом промышленных процессов, очень трудно, если вообще возможно, воспроизвести на домашней кухне. К ним относятся подслащенные напитки, расфасованные сладкие и соленые продукты, свежие и замороженные полуфабрикаты и большинство видов хлеба из супермаркетов.
Именно такая пища, которая проходить заводскую обработку вредна для нас. Почему? Во-первых, из-за степени переработки, например, в большинстве бифштексов содержится меньше белка и/или клетчатки. Это делает их калорийными, то есть они легко усваиваются, но они уже не так питательны и полезны.
Во-вторых, при такой обработке теряется значительная часть вкуса. Откуда берется вкус? Святая троица сахара, соли и жира! Чтобы усилить вкус, который почти пропал производства добавляю двойную порцию сахара, соли и жира.
На выходе мы получаем продукт, который лишь называется «свежим и полезным», по факту — это калорийная бомба без каких-либо полезных веществ, которая оставит вас голодным. Ваше здоровье не будет подорвано именно из-за того, что вы съедите бутерброд с белым хлебом, однако если это частая привычка, то, возможно, вы можете оказаться в группе риска по ожирению.