Стоит ли есть острую пищу, или как сделать ее более приятной

Некоторые исследования показывают, что люди, которые употребляют острую пищу регулярно, более здоровы и живут дольше, чем те, кто не ест перец чили.
Кроме того, если вы любите чили, это также может раскрыть аспекты вашей личности перед всем миром. Исследования, проведенные в Университете штата Пенсильвания, США, показывают, что «искатели сенсаций» (люди, которые любят новые ощущения), чувствительные к вознаграждению, чаще, чем другие типы людей, обращаются к продуктам, содержащим чили.
Почему чили такой острый

Перец чили «нагревается» благодаря химическому раздражителю под названием капсаицин. Он обладает противовоспалительным действием и может помочь регулировать кровяное давление человека и даже снизить риск ожирения, хотя в этой области необходимы дополнительные исследования. Кроме того, лабораторные исследования показывают, что капсаицин может увеличить разнообразие кишечных бактерий.
Исследователи долгое время недоумевали по поводу пристрастия человека к острой пище, в то время как большинство животных и близко не подходят к капсаицину, мы заказываем огромные ведра острых крылышек!
Растения, на которых растут острые перцы, выделяют это химическое вещество в качестве средства отпугивания травоядных животных. Переносят перец чили лишь птицы из-за мутаций в их рецепторах TRPV1.
Можно ли снизить уровень боли, когда ешь что-то острое

Когда вы едите острое, вы можете уменьшить ощущение жжения, вызываемое капсаицином молоком, так как молочные белки связываются с капсаицином, что может сделать это вещество менее доступным для активации рецепторов TRPV1.
Однако тесты показывают, что все напитки в определенной степени уменьшают ожог, молоко или негазированные напитки с высоким содержанием сахара оказались наиболее эффективными.
Некоторые считают, что жир помогает перенести ожог, хотя исследования показали, что цельномолочное молоко не более эффективно, чем обезжиренное. В ходе испытаний увеличение количества жира, добавляемого как в сырный соус, так и в крахмальную пасту, содержащую капсаицин, уменьшало боль по сравнению с обезжиренными продуктами.
Точно так же употребление острой пищи с крахмалистой начинкой, такой как хлеб или рис, может препятствовать попаданию большого количества молекул капсаицина на рецепторы.