Некоторые исследования показывают, что люди, которые употребляют острую пищу регулярно, более здоровы и живут дольше, чем те, кто не ест перец чили.
Стоит ли есть острую пищу, или как сделать ее более приятной

Кроме того, если вы любите чили, это также может раскрыть аспекты вашей личности перед всем миром. Исследования, проведенные в Университете штата Пенсильвания, США, показывают, что «искатели сенсаций» (люди, которые любят новые ощущения), чувствительные к вознаграждению, чаще, чем другие типы людей, обращаются к продуктам, содержащим чили.
Почему чили такой острый

Перец чили «нагревается» благодаря химическому раздражителю под названием капсаицин. Он обладает противовоспалительным действием и может помочь регулировать кровяное давление человека и даже снизить риск ожирения, хотя в этой области необходимы дополнительные исследования. Кроме того, лабораторные исследования показывают, что капсаицин может увеличить разнообразие кишечных бактерий.
Исследователи долгое время недоумевали по поводу пристрастия человека к острой пище, в то время как большинство животных и близко не подходят к капсаицину, мы заказываем огромные ведра острых крылышек!
Растения, на которых растут острые перцы, выделяют это химическое вещество в качестве средства отпугивания травоядных животных. Переносят перец чили лишь птицы из-за мутаций в их рецепторах TRPV1.
Можно ли снизить уровень боли, когда ешь что-то острое

Когда вы едите острое, вы можете уменьшить ощущение жжения, вызываемое капсаицином молоком, так как молочные белки связываются с капсаицином, что может сделать это вещество менее доступным для активации рецепторов TRPV1.
Однако тесты показывают, что все напитки в определенной степени уменьшают ожог, молоко или негазированные напитки с высоким содержанием сахара оказались наиболее эффективными.
Некоторые считают, что жир помогает перенести ожог, хотя исследования показали, что цельномолочное молоко не более эффективно, чем обезжиренное. В ходе испытаний увеличение количества жира, добавляемого как в сырный соус, так и в крахмальную пасту, содержащую капсаицин, уменьшало боль по сравнению с обезжиренными продуктами.
Точно так же употребление острой пищи с крахмалистой начинкой, такой как хлеб или рис, может препятствовать попаданию большого количества молекул капсаицина на рецепторы.