Проблема таких продуктов часто заключается не в самой соли, а в высокой степени обработки с помощью других ингредиентов. Углеводы и жиры в такой пище доставляют нам «удручающее удовольствие».
Почему мы любим и переедаем соленую пищу

Сама же соль действует как усилитель вкуса, уменьшая горечь и увеличивая сладость. Во многих случаях добавленная соль усиливает положительные сенсорные свойства продуктов, даже когда они совсем невкусные! Поэтому часто для людей, привыкших к высокому содержанию соли в пище, ее резкое отсутствие может сделать продукты «невкусными».

Это хорошо видно по людям, которые решают переходить на «правильное» питание. Обычно им приходится отказываться от сильно обработанной пищи (в которой много соли) и переходить на натуральные продукты — овощи, просто мясо и курицу, крупы. Такая еда будет казаться им пресной и невкусной именно из-за низкого содержания соли. По сути, тяга к соленой пище — это просто привычка.
Однако не стоит забывать, что натрий, содержащийся в поваренной соли, выполняет важные функции в организме. Он постоянно выводится из организма, поэтому необходимо употреблять его в небольших количествах с пищей для здоровой работы тела. Просто помните, что всего должно быть в меру!