Всероссийская физико-техническая контрольная «Выходи решать!» пройдет с 28 сентября по 5 октября

Масштабная физико-техническая контрольная охватит всю Россию и даже зарубежье. Присоединиться онлайн и порешать задачи по физике, математике, информатике и биологии можно будет из любой точки мира. Состязание пройдет на технологической платформе All Cups от VK.
Редакция сайта
Редакция сайта
Всероссийская физико-техническая контрольная «Выходи решать!» пройдет с 28 сентября по 5 октября
Unsplash

Всероссийская контрольная «Выходи решать!» — ежегодное образовательное мероприятие, направленное на популяризацию технических и естественных наук в России. Контрольная дает возможность применить знания в области физики, математики, информатики и биологии для решения несложных задач. «Выходи решать! призвана пробудить интерес школьников и их семьи к интеллектуальному досугу, а также открыть для широкой аудитории путь в мир предметных олимпиад.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Организаторы уверены, что «Выходи решать! играет важную роль в формировании нового поколения ученых и интеллектуалов. Развитие интереса к изучению естественно-научных дисциплин и расширение кругозора школьников и взрослых являются основными задачами мероприятия.

Девиз контрольной: Наука — это красиво!»

Физико-техническая контрольная вновь пройдет в преддверии Дня учителя с 28 сентября по 5 октября 2023 года на технологической платформе All Cups для проведения чемпионатов и олимпиад от VK. Доступность контрольной online позволит привлечь большое количество людей к миру науки и технологий. Чтобы участвовать, нужно пройти простую регистрацию и с 28 сентября по 5 октября зайти на сайт All Cups и решать задачи.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

На сайте Физтех-Союза идет регистрация очных площадок для проведения контрольной «Выходи решать!». Зарегистрировано более 200 организаций из 64 регионов России, которые примут у себя контрольную: то есть предоставят доступ к компьютерам своих учреждений для решения контрольной и проведут дополнительные научно-популярные мероприятия. По прогнозам организаторов, к моменту старта будет порядка 500 площадок в России и за ее пределами. Контрольная пройдёт в вузах, школах, культурных центрах и библиотеках, куда смогут зарегистрироваться и прийти все желающие порешать задачи вместе.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Открытие контрольной «Выходи решать!» пройдет в Москве в киберспортивном пространстве — VK Play Арена. Чтобы попасть на событие — нужно пройти регистрацию на сайте и получить письмо-подтверждение. Количество мест ограничено. Площадка начнет работать в 13:00 и будет функционировать до 21:00. Все это время здесь в режиме нон-стоп участники будут решать задачи на 100 мощных компьютерах. Кроме этого гостей ждут развлекательные зоны: квиз от проекта Sciencely, научное шоу «Тяните билет» от «Физтехи.Шутят», показ зрелищных опытов от выпускника МФТИ и популяризатора науки профессора Николя, интерактив «Сразись с физтехом, а также угощения и сюрпризы за активное участие.

Задачи «Выходи решать! в 2023 году будут не сложнее уровня знаний ученика 8-9 класса. Для решения каждого из 4 предметов отведено 60 минут. За это время система предложит участникам 5 задач от более простых, к более сложным. Принять участие можно во всех дисциплинах или выборочно.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Выбор победителя будет проводиться по сочетанию критериев – правильность, скорость и время решения (в регламенте есть формула расчёта). Рейтинги формируются по каждому предмету. Все участники получат сертификаты об участии со своим местом в общем рейтинге. Участники, показавшие лучшие результаты по всем предметам, признаются абсолютными победителями. ТОП25 участников по каждому из 4 предметов получат теплые свитшоты в стиле контрольной с доставкой на дом. Лучшие 10% участников получат возможность поступить в Заочную физико-техническую школу МФТИ без вступительных испытаний. Предусмотрены и другие поощрения от партнёров проекта: VK капсулы NEO, игрушки, мерч, электронные книги и баллы проекта Другое дело.

Проект «Выходи решать!» призван поддержать интерес молодежи и взрослого поколения к естественным и техническим наукам, продемонстрировать передовые достижения и перспективы работы в научных сферах, привлечь талантливые кадры в научно-образовательную деятельность, а также помочь школьникам в выборе будущей профессии.