Как производят крабовые палочки?

Для многих крабовые палочки — лишь ингредиент для салата. Все прекрасно понимают, что в них нет краба (ведь это ужасно дорого!). Но из чего они сделаны? И почему так называются? Неужели они похожи на настоящего краба по вкусу?
Как производят крабовые палочки?
HealthLine
Ммм... почти как краб!

Крабовые палочки делаются из рыбы, а точнее сурими — рыбного пастообразного фарша. Обычно это дешевая мякоть рыбы без чешуи (обычно это минтай). Поскольку во многих азиатских странах сурими очень распространен, в этот фарш часто добавляют различные специи, которые имитируют более дорогие морепродукты, таких как омар, угорь и, конечно же, краб.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Обычно сурими также содержит воду, крахмал, сахар, соль, яичные белки и растительное масло. Эти ингредиенты придают продукту желаемый вкус и текстуру, а также позволяют замораживать продукт на долгое время.

«Крабовое» мясо в роллах — тоже сурими!
«Крабовое» мясо в роллах — тоже сурими!
Unsplash

Почему же палочки получаются красными? Если изготовитель готовит именно «крабовые» палочки, он добавляет краситель, который обычно получают от насекомых, называемых кошенилью. Получается, что от краба в сурими ничего нет? Это не совсем так, иногда в продукт для придания аромата добавляют экстракт настоящего краба, поэтому если у вас есть аллергия на моллюсков, то следует с осторожностью относиться к этому продукту.

Стоит ли есть такой продукт?

В крабовых палочках мало жира и калорий, поэтому они остаются достаточно диетическим продуктом. Однако в настоящем крабе гораздо больше белка, меньше углеводов и натрия и сахара, чем в имитации.

Если у вас есть пищевые аллергии, то стоит воздержаться от такой еды, но в любом другом случае крабовые палочки не несут вреда здоровью.