Как правильно хранить продукты в холодильнике, чтобы ничего не испортилось
Помимо общей организации и здравого смысла, ваш холодильник действительно может помочь вам как сохранить свежесть продуктов, так и сориентироваться в их расположении. Некоторые отсеки просто холоднее, чем другие, и об этом важно знать!
Температурные зоны
Холодильники бывают разными, поэтому не стоит игнорировать инструкции, однако существует и несколько общих рекомендаций.
Дверь
Это самая теплая часть холодильника, которая подвержена наибольшим колебаниям температуры, поэтому избегайте хранения скоропортящихся продуктов на дверце. Несмотря на то, что в этом месте имеется отделение для яиц, хранить яйца в двери, как правило, не очень хорошая идея. Их лучше держать в картонной упаковке на полке. В дверях стоит держать соусы и приправы.
Верхние полки
Температура на верхних полках постоянна. Используйте их для молочных продуктов, напитков, контейнеров с остатками еды и всего, что вы хотите увидеть первым, открывая холодильник, например, для полезных и здоровых закусок!
Нижняя полка
Часто это самое холодное место в холодильнике. Поэтому здесь стоит хранить мясо, рыбу и яйца. Внизу также хорошо хранить все, что может протечь.
Задняя стенка холодильника
В первую очередь, не стоит ставить к задней стенке высокие продукты, которые могут перекрыть вентиляцию. Также помните, что чем ближе к стенке, тем холоднее. Задняя часть холодильника — самая холодная.
Выдвижные ящики
Такие отсеки обычно контролируют влажность, поэтому они отлично подходят для фруктов и овощей.