От редактора про странности «TechInsider»
Редакция «ПМ» располагается на четвертом этаже, наши ближайшие соседи — это Men’s Health, журнал о здоровых мужчинах, и Cosmopolitan, журнал о настоящих женщинах. А вот фотостудия находится в противоположном конце здания, на первом этаже. Я вот к чему все это рассказываю: очень странно смотрят на тебя люди, когда ты везешь в лифте мост, склеенный из макарон. Наверное, думают они, похожие поделки создают дети в школах для альтернативно одаренных или душевнобольные в специальных лечебных учреждениях. Пару раз мы даже читали о себе рассказы, которые соседи «по секрету» размещали у себя в блогах: мол, эти «чудаки» из «TechInsider» опять гремели дрелью на весь этаж, капали маслом и чуть не подожгли здание — ну не могут они работать, как нормальные люди!
Этот месяц вышел у нас особенно богатым на «нестандартное» поведение в офисе. Проходя мимо редакции, юные девушки смущенно хихикали, глядя на все то, что мы «для смеха» распечатывали на 3D-принтере. Невостребованные «стройматериалы» для моста закончили свою жизнь в кастрюле, на примусе, прямо на столе для переговоров. Соседи переглядывались: опять, мол, безумный химический эксперимент проводят. Но на этот раз они ошибались — просто номер, как обычно, сдавался в спешке, а тут вдруг обед оказался прямо под рукой. Для тестирования коптилен мы предусмотрительно выехали за город, но тут подвела логистика: одну из моделей нам привезли уже после основного теста. Несколько растерянный, но в то же время счастливый от внезапно возникшей «настоящей боевой задачи» охранник долго упражнялся в красноречии, пытаясь объяснить нам, почему нельзя коптить рыбу на корпоративной парковке посреди автомобилей сотрудников. Угрожал доносами, выговорами, штрафами.
Конечно же, ни выговоров, ни штрафов мы не получили. Во-первых, потому что всегда тщательно соблюдаем технику безопасности. Да и к покою, а тем более к сохранности имущества наших добрых соседей относимся весьма трепетно. А во-вторых, потому что все знают: проводить эксперименты, пробовать все на ощупь и на вкус, строить что-то своими руками — это самый правильный и единственный способ делать интересный журнал для наших читателей, таких же любознательных безумцев, как мы.