Вы будете удивлены: чем может быть опасна курица
Курица очень популярна в качестве как самостоятельного продукта, так и ингредиента составных блюд. Но не все знают, что курица может быть опасна. О нюансах выбора и приготовления курицы рассказал эксперт по здоровому питанию, шеф-повар, кулинарный блогер Сергей Синицын.
«Некоторые производители проделывают манипуляции с продуктами, вводят растворы, замачивают, чтобы птица стала больше. Человек видит на прилавке достаточно плотную, жирную, сочную тушку, а на самом деле ничего хорошего в этом нет. И наоборот: люди не привыкли видеть курицу фермерскую, которая может быть более худая или не такая белая, но гораздо полезнее. Безусловно, выбирая, нужно смотреть, чтобы на коже не было каких-то проколов, проверить, чтобы не было запаха аммиака или каких-нибудь химикатов.
Если в курицу попадают какие-то паразиты или её пичкают какими-нибудь химикатами, в первую очередь страдают внутренние органы. Как правило это потроха, они самые опасные. А самым безопасным будет белое мясо грудки. Курицу нужно как минимум два раза варить: первый раз — несколько минут и слить бульон, дальше варить достаточно долго, так она будет максимально безопасна для употребления в пищу. Жарить курицу, запекать её, тушить или томить — это индивидуально на усмотрение каждого человека, но предварительно курицу советую подварить, чтобы не тревожиться про паразитов и про целую кучу антибиотиков», — заявил специалист.
Кстати, для тех, кто не хочет самостоятельно готовить курицу, есть вариант обзавестись KFConsole и использовать её как для игр, так и для подогрева куриных закусок.
На что обратить внимание при выборе курицы и как безопасно её приготовить — рассказывает шеф-повар.