15 кухонных гаджетов, которые мы используем неправильно

Поварам, которые готовят от рассвета и до заката, не нужно объяснять, как взбить яйцо или почистить картошку. Но есть такие вещи, которыми мы пользуемся изо дня в день неправильно, даже не подозревая об этом. Никогда не поздно научиться чему-то новому. Готовы поспорить, что вы знаете далеко не все!

Зазубренные ножи

Зазубренные ножи
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Известно, что ножи с зазубренной поверхностью предназначены для мягкого хлеба. Но у многих в хозяйстве есть миниатюрный вариант — с раздвоенным кончиком. Этот нож нужен для томатов. Им удобно нарезать не только помидоры, но и другие овощи и фрукты с твердой кожицей и нежной мякотью. А раздвоенное лезвие предназначено для того, чтобы приподнимать и перемешивать нарезанные дольки.

Посудомоечная машина

Оказывается, расположение тарелок в посудомойке тоже имеет значение. Тарелки с остатками углеводной пищи (картофель, рис, макароны) лучше ставить в центр машины, а с белковыми загрязнениям (от мяса, сыров и т. д.) по краям. Так они отмываются лучше.

Кухонный комбайн

Многие люди не видят разницы между использованием комбайна и блендера. На самом деле разница есть: комбайны лучше справляются с твердыми и сухими продуктами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блендер

Блендер
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Блендер отлично подходит для приготовления супов, соусов и коктейлей, но знаете ли вы в какой последовательности добавлять ингредиенты? Ведь, если, к примеру сразу бросить в блендер лед для коктейля, он просто испортит лезвия, т.к. должен плавать в жидкости.

Правильный порядок действий:

  • Жидкости (молоко, кефир, бульон и т. д.)
  • Дополнительные мелкие ингредиенты (ягоды, орешки, приправы и т. д.)
  • Крупные кусочки фруктов овощей и т. д.
  • Лед или жесткие стебли;
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Холодильник

Часто мы используем дверцы холодильника для хранения молока и яиц. Это не совсем правильно, т.к. полки в дверцах — самая теплая часть холодильной камеры. Они больше подходят для различных соусов, соков в фабричных упаковках и других продуктов, которые не требуют низких температур для хранения. А молочные продукты и яйцо лучше убрать туда, где похолоднее. И не забывайте, что холодильник не стоит загружать до отказа, от этого он хуже справляется со своей работой. Между продуктами должен циркулировать воздух, иначе они могут испортиться.

Чесночный пресс

Чесночный пресс
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Хорошая новость для тех, кто не любит, когда руки пахнут чесноком. Чтобы раздавить чеснок в прессе, его не обязательно очищать от шкурки. Она и так остается внутри пресса.

Микроволновая печь

Чтобы правильно пользоваться микроволновой печью, вы должны знать мощность вашей модели. Именно она влияет на скорость приготовления пищи. На этикетках с продуктами часто указано рекомендованное время приготовления при определенной мощности. А посмотреть параметры вашего прибора можно на передней или задней части.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Духовой шкаф

Готовите пироги, торты и другие изделия из теста, не открывайте духовку хотя бы первые 20 минут. Не хлопайте резко дверцей и дайте постоять выпечке в теплой духовке после приготовления. Тесто часто опадает от резких перепадов температур.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Нижний ящик практически все используют для хранения противней и другой посуды или подносов. Но изначально он был задуман для поддержания температуры уже приготовленных блюд. Ящик нагревается от духовки, и блюда в нем долго не остывают.

Картофелечистка

Чистите картофель и другие овощи движением «от себя». И дело не только в вашей безопасности, но и в качестве работы.

Ложка для спагетти

Ложка для спагетти

Отверстия в ложке используются не только как дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду, но и для измерения порции. Одно отверстие соответствует стандартной порции.