Секрет приготовления идеального льда для коктейлей
Казалось бы, что может быть проще, чем сделать лёд для коктейлей? Однако если вы хотите создать настоящий ледяной шедевр, это потребует куда больше усилий, чем просто заморозить воду в холодильнике.
Например, Росс Саймон из бара Bitter & Twisted в городе Финикс (США) хочет, чтобы лёд в его коктейлях был идеально прозрачным, без примесей и помутнений. Чтобы сделать большой ледяной шар, Росс использует систему нанофильтрации воды и направленный метод заморозки, который замораживает лёд сверху вниз, чтобы в нём не было пузырьков воздуха.
Лёд морозят в течение 43 часов, прежде чем распилить его на блоки и вырезать из них завораживающие ледяные сферы. Которые не заменит никакой «умный лёд»!