Если дверь автомобиля заскрипела, источником звука могут быть две детали: либо дверные петли, либо ограничитель хода двери. Можно обратиться на сервисную станцию: там специалисты знают, как определить, что именно скрипит, и каким средством полечить больную дверь, чтобы проблема исчезла с гарантией.
Чем смазать скрипящий ограничитель двери: 3 плохих способа, 1 хороший и 1 необычное народное средство

Что интересно, для петель и ограничителя для петель и ограничителя используются разные профессиональные продукты. Поскольку мы сегодня именно про ограничитель, с профессионального средства и начнем.
На сервисной станции проблему лечат сухими смазками
Сервисмены используют сухую смазку на основе PTFE (тефлона), объясняет автоблогер ParboiL. К ней не прилипает пыль и грязь, она отталкивает воду, безвредна для резины, хорошо пристает к поверхности и долго на ней держится. Не смазка, а мечта автомобилиста, а?

3 гаражные альтернативы
Как вы понимаете, держать отдельные смазки на каждый чих старой машины в личном гараже просто нереально. Ехать на сервисную станцию ради одного скрипа тоже не всегда бывает удобно, поэтому автовладельцы часто лечат проблему своими руками, используя одно из трех средств: WD-40, силиконовый спрей или литоловую смазку. Однако у каждого из них есть недостатки, если речь идет именно об ограничителе двери.
WD-40
Это средство не предназначено для смазки, поэтому держится оно недолго и практически не защищает трущиеся детали от износа. Кроме того, «вэдэшка» вредна для резиновых и пластмассовых компонентов.
Силикон
Силиконовый спрей предназначен для смазывания пластиковых и ненагруженных металлических деталей. Для дверных механизмов он не подходит, так что скрип быстро появится снова, а ограничитель двери будет по-прежнему изнашиваться.
Литол
Литоловые смазки и их аналоги смазывают хорошо, но к ним быстро липнет пыль и грязь. К тому же, они довольно быстро смываются водой.

Народное средство
Неожиданное решение предложил дзен-блогер «Акер Механик». Смазать ограничитель можно обычным хозяйственным мылом, уверяет он, ссылаясь на собственный опыт. Блогер заметил, что мыло по консистенции похоже на специализированные смазки, и решил проверить на своем автомобиле. После двух обработок проблема исчезла полностью.