Капучино как в кофейне: как взбить молоко в домашних условиях

Заядлые кофеманы давно уже обзавелись очень удобной штуковиной — капучинатором, но если вы по каким-либо соображением избегаете этой покупки, а приготовить вкуснейший кофе с молоком хочется самому, то воспользуйтесь нашими маленькими хитростями.
Капучино как в кофейне: как взбить молоко в домашних условиях
Unsplash
Содержание статьи
Электрический капучинатор крайне удобен и прост в использовании, однако не является единственным инструментом для вспенивания молока.

Молочная пена — важный компонент кофейных напитков от макиато до латте. Она придает кофе более мягкий, приятный вкус и бархатистую текстуру. Поэтому чтобы насладиться любимым напитком, не выходя из дома, вам следует научиться самостоятельно взбивать молоко. Поверьте, это несложно!

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как взбить молоко френч-прессом

Это устройство предназначено не только для заваривания чая. С его помощью можно также получить пышную молочную пену в больших объемах.

Френч-пресс
Unsplash
Как делать:
  • Сначала подогрейте молоко в кастрюле на плите или в микроволновой печи примерно до 95°C, то есть чуть не доводя его до кипения. Лучше всего использовать цельное молоко, с ним пена получится наиболее густой.
  • Дайте напитку немного остыть — минуты хватит. Затем заполните им френч-пресс примерно на треть, чтобы дать ему достаточно места для расширения по мере образования пузырьков и пены.
  • Начните энергично взбивать молоко, перемещая поршень вверх-вниз в течение 30 секунд. Оно должно увеличиться в два раза по сравнению с первоначальным объемом.
  • Проделайте все то же самое с остатками молока.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как взбить молоко венчиком

Френч-пресс хоть и довольно популярен, но все равно есть не в каждом доме. А вот венчик точно можно найти на любой кухне. Правда, чтобы с ним работать, нужно иметь довольно крепкие руки (и нервы).

Что делать:
  • Процесс крайне прост. Нужно лишь подогреть молоко в микроволновке, перелить его в удобную глубокую миску и начать энергично взбивать венчиком в течение одной минуты.
  • Помешивая, постоянно проверяйте состояние молока и пены, пока не добьетесь нужной консистенции.
Если у вас есть миксер, можно ускорить процесс с его помощью.

Как взбить молоко в блендере

Блендер
Freepik
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Еще один вариант вспенивания молока: просто воспользуйтесь блендером. Залейте теплое молоко в прибор и взбивайте его на средней скорости до образования пены. В процессе вы можете услышать странный шипящий звук — это воздух проникает в напиток и заставляет его «раздуваться», так что пугаться не стоит.

Как взбить молоко в обычной банке

Дефолтный, но рабочий метод приготовления молочной пены. Для него вам понадобится только стеклянная банка с крышкой.

Что делать:
  • Наполовину наполните емкость теплым (не кипящим!) молоком.
  • Плотно закрутите крышку и встряхивайте в течение примерно 20-30 секунд, пока молоко не начнет пениться.