Словно в кинотеатре: как приготовить вкусный попкорн в домашних условиях

Сладкий, соленый или с сыром — в любом виде для многих людей попкорн остается любимым дополнением к просмотру фильма или сериала. Рассказываем, как приготовить лакомство в домашних условиях.
Словно в кинотеатре: как приготовить вкусный попкорн в домашних условиях
Unsplash
В Северной Америке и Европе попкорн стал продаваться в кинотеатрах еще в 1912 году

Первый и самый важный шаг в приготовлении домашнего попкорна — правильный выбор кукурузы для снека. Кстати, необходимый сорт злакового так и называется «поп корн». Его зерна обладают плотной оболочкой и крахмалистой внутренней частью. Именно это позволяет получить из кукурузы вкусный, нежный и воздушный попкорн.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить попкорн в микроволновой печи

Пожалуй, рецепт попкорна в микроволновой печи — самый популярный и легкий.

Для приготовления вам понадобятся:

  • контейнер;
  • кукурузные зерна;
  • сладкий или соленый топпинг;
  • растительное масло.
В микроволновой печи приготовить попкорн можно буквально за 10-15 минут
В микроволновой печи приготовить попкорн можно буквально за 10-15 минут
Unsplash

Как готовить:

  • В глубокую емкость с крышкой вылейте масло, насыпьте зерна кукурузы и присыпьте топпингом. В идеале выбирать стоит стеклянный или керамический контейнер.
  • Закройте емкость и тщательно потрясите ее — это нужно для того, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом и добавкой.
  • Распределите кукурузу тонким слоем по контейнеру и закройте его крышкой.
  • Поместите контейнер в микроволновую печь, выставьте максимальную мощность и оставьте зерна внутри примерно на 3 минуты.
  • Выключать печь необходимо, когда перерыв между хлопками будет длиться более 2 секунд.
  • После выключения подождите несколько минут, а потом — аккуратно снимите крышку и наслаждайтесь лакомством.

Если возиться с приправой и зернами не хочется, заготовку попкорна для микроволновой печи можно купить в готовом виде в любом супермаркете. Еще один плюс покупного попкорна — разнообразие вкусов. Обычно продается такой снек в бумажном пакете — его также необходимо поместить внутрь микроволновой печи и готовить по инструкции, написанной на упаковке.

Как приготовить попкорн в духовке

Если у вас дома есть духовка — советуем попробовать приготовить попкорн с помощью нее. Плюс этого способа в том, что в духовом шкафу можно приготовить много снека за раз, например, для большой компании.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Для приготовления вам понадобятся:

  • бумажный пакет или рукав для запекания;
  • кукурузные зерна;
  • сладкий или соленый топпинг;
  • растительное масло.
Попкорн в духовке
Unsplash

Как готовить:

  • Предварительно подготовьте зерна: в глубокой емкости смешайте их с растительным маслом и специями.
  • Переложите зерна в специальный пакет или рукав для запекания и плотно закройте его. Если вы используете обыкновенный бумажный пакет — поверните его несколько раз и закрепите, например, степлером.
  • Разогрейте духовку до 190°C, поместите пакет с зернами на противень и поставьте в духовой шкаф.
  • Примерно через 20 минут зерна начнут лопаться с характерным звуком, а пакет надуется.
  • Дальше схема как и с микроволновой печью — когда хлопки начнут раздаваться все реже, выключите духовку и достаньте противень из нее.
  • Дайте пакету или рукаву немного остыть, а после — разрежьте упаковку и пересыпьте готовый снек в миску.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как приготовить попкорн в сотейнике под крышкой

Не самый простой способ приготовления попкорна. Однако именно в сотейнике под крышкой лакомство обретает по-настоящему изысканный и нежный вкус.

Для приготовления вам понадобятся:

  • кукурузные зерна;
  • сладкий или соленый топпинг;
  • растительное и топленое сливочное масло.
Советуем попробовать несколько способов приготовления домашнего попкорна и выбрать для себя самый подходящий
Советуем попробовать несколько способов приготовления домашнего попкорна и выбрать для себя самый подходящий
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Как готовить:

  • Предварительно подготовьте зерна, перемешав их с топпингом.
Важно: в случае с сотейником масло добавлять в зерна не нужно — в этом рецепте оно сразу наливается в посуду
  • Разогрейте подсолнечное или сливочное масло в сотейнике на средне-сильном огне.
  • Сначала проверьте готовность масла, для этого бросьте в сотейник пару зерен. Если они лопнут — можно приступать к приготовлению попкорна.
  • Засыпьте в масло остальные зерна попкорна, накройте крышкой, снимите сотейник с плиты и засеките 30 секунд — примерно столько нужно, чтобы зерна прогрелись до температуры, при которой они начинают лопаться.
  • Когда время прошло, возвращайте сотейник на огонь.
  • Далее — аккуратно двигайте посуду от себя и к себе, чтобы перемешивать зерна и позволять им прогреваться равномерно. В этот момент крышку можно немного приоткрыть, чтобы выпустить из сотейника лишний пар.
  • Как только из сотейника начнут раздаваться первые характерные хлопки, плотно накройте посуду крышкой.
  • Через какое-то время «взрывы» зерен станут раздаваться раз в несколько секунд — это знак, что ваша закуска готова.
  • Снимите сотейник с плиты и сразу же пересыпьте готовый попкорн в большую миску.