Полезное устройство для кухни и не только: 6 необычных методов использования сита в быту

С его помощью можно не только просеивать муку или крупу. У сита есть еще несколько интересных и полезных способностей, которые в некотором роде могут облегчить нам всем жизнь. Скорее записывайте или запоминайте эти лучшие лайфхаки для дома!
Полезное устройство для кухни и не только: 6 необычных методов использования сита в быту
Freepik
У обычного сита большой потенциал! Не верите? Вот целых 6 доказательств!

Растопить замороженное масло

Если вы забыли достать кусок масла из морозилки, а бутерброд с красной икрой уж очень сильно хочется, то возьмите в руки металлическое ситце — оно решит вашу проблему! Немного разверните обертку масла так, чтобы вам было за что взяться и не испачкать руки. Затем, придерживая масла, медленно и усердно потрите о него выпуклую часть сита. Как только соберется достаточно количество продукта, соберите его чайной ложкой и намажьте на хлеб (или выложите на блины, в общем, используйте, как вам необходимо).

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Приготовить овощи на пару

Для этой кулинарной хитрости потребуется сито среднего или большого размера. Налейте в кастрюлю, подходящую по размеру, воду, доведите до кипения и сверху на нее установите сито с небольшой порцией овощей. Обратите внимание: расстояние между водой и нижней частью сита должно быть не менее 2 см. Примерно через 5 минут ваши овощи уже будут готовы!

Храните дома сита разных размеров: все они вам непременно могут пригодиться!
Храните дома сита разных размеров: все они вам непременно могут пригодиться!
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Освежить черствый хлеб

По тому же принципу, как вы в прошлом пункте готовили овощи на пару, можно сделать черствый хлеб вновь мягким. Нарежьте хлеб на тонкие ломтики толщиной не более 1 см, установите сито с несколькими ломтиками хлеба на кастрюле с кипящей водой, подождите 5 минут и снимите сито с пара. Хлеб вновь мягкий, как будто его только испекли!

Сварить яйцо-пашот

Это блюдо вызывает проблемы у многих кулинаров, поскольку для идеального яйца-пашот нужно прямо-таки изловчиться для того, чтобы желток не растекся в воде. А с ситом никаких проблем не возникнет, ведь приготовить яйцо-пашот с его помощью очень легко:

  1. Вскипятите воду в кастрюле;
  2. Возьмите глубокое сито, опустите его в кипяток и сразу же достаньте;
  3. Аккуратно разбейте в сито яйцо так, чтобы желток остался целым;
  4. Погрузите сито с яйцом в воду;
  5. Сделайте в воде несколько легких круговых движений и сформируйте правильную форму;
  6. Через 2-2,5 минуты блюдо будет готово.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Предотвратить «убегание» воды

Во время варки какого-либо жидкого продукта попробуйте заменить крышку кастрюли на крупное сито. Оно будет ловить то, что блюдо пытается «выплюнуть» и предотвратить выкипание.

Сделать кудрявую прическу

Напоследок, лайфхак для прекрасных обладательниц кудрявых волос. Чтобы ваши кудряшки после мытья головы получились сформированными, их нужно сушить следующим образом: возьмите крупное сито, опустите в него волосы и прижмите сито ближе к голове. Просушите волосы феном в таком положении, затем слегка поменяйте положение сита и повторите все те же действия. Впрочем, можете просто посмотреть видео, в котором блогер наглядно показывает, как у нее получаются роскошные локоны при помощи фена и сита.

Нажми и смотри