И хотя эти фрукты в охлажденном виде действительно вкуснее, хранить их целиком в холодильнике – не лучшая идея. Во-первых, они занимают очень много места. Но даже если вы готовы пожертвовать некоторыми блюдами, то вот вам еще один довод: хранение арбузов и дынь в холодильнике останавливает процесс их созревания, а это значит, что они не будут такими вкусными, сочными и сладкими, чем если бы вы их хранили при комнатной температуре. Так что лучше оставьте их на кухне, а когда разрежете, разложите кусочки по герметичным контейнерам и положите на нижнюю полку холодильника — там они смогут храниться не более трех дней.
10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике – проверьте себя!

Арбузы и дыни
А что, если хочется сразу после покупки съесть холодненький арбуз? Опустите его в таз, наполненный холодной водой, и подождите 10-15 минут. Это не только охладит плод, но и вымочит все загрязнения на его корке.
Помидоры
Мы знаем, в выдвижном ящике вашего холодильника лежат огурцы и помидоры, еще и наверняка смешанные друг с другом. Если вы не хотите, чтобы ваши свежие помидоры были на вкус как картонные, лучше достаньте их и выложите в вазу на кухне. После сбора урожая помидоры продолжают созревать и приобретать изысканный аромат, но это происходит только при комнатной температуре.

Репчатый лук
Низкая температура и повышенная влажность — такова среда почти во всех холодильниках. Она негативно сказывается на луке, разрушая его волокнистую структуру, делая его мягким и склонным к образованию плесени. Лучше всего держать лук в проветриваемом, темном и прохладном (не холодном) месте. Оптимально использовать открытую плетеную корзину.
Открытые консервные банки
Несмотря на то, что низкие температуры немного продлевают срок хранения продуктов, у них может появиться металлический привкус из-за металлических кислот, которые проникают в пищу из самой жестяной банки. Лучший способ хранить недоеденные консервы — переложить их в герметичный пластиковый контейнер для пищевых продуктов и только потом отправить в холодильник.
Морковь и картофель
В случае с картофелем дела обстоят следующим образом: низкие температуры изменяют крахмалистые сложные углеводы, содержащиеся в сыром картофеле, придавая им неприятный привкус при термической обработке. А с морковью все немного проще: влажная и холодная среда холодильника провоцирует гниение продукта, делает его мягким, корнеплоды начинают произрастать и изменять свой вкус в не самую лучшую сторону.

Мед
Мед — натуральный консервант, который не нуждается в охлаждении. В противном случае он затвердевает и кристаллизуется, есть такой продукт будет практически невозможно.
Шоколад
В отличие от многих других продуктов, низкие температуры холодильника никак не повлияют на состав шоколада. Тут дело в другом: этот продукт отлично впитывает посторонние запахи, так что если вы отломите дольку от плитки шоколада, которая лежала в холодильнике, то вы рискуете съесть нечто сладкое с горькими или острыми привкусами (например, если рядом с шоколадом у вас лежал перец или какое-нибудь готовое блюдо).
Чеснок
Не храните головки чеснока в холодильнике, если не хотите, чтобы из них проросли горькие зеленые побеги. Помимо этого чеснок подвержен образованию плесени, а во влажных условиях холодильника риск ее появления существенно увеличивается. Чеснок стоит хранить в темном, хорошо проветриваемом месте — так же, как и лук.