Вкуснейшие десерты для праздничного стола: 7 новогодних рецептов мороженого
Классическое шоколадное мороженое
Любители шоколадного мороженого, ликуйте! Готовится оно очень просто.
Ингредиенты:
Сливки 30-35% — 400 гр
Сгущенное молоко — 140-160 гр
Какао порошок — 40 гр
Как приготовить:
- Налейте охлажденные сливки в глубокую миску и взбейте их миксером, начиная с малой скорости и постепенно увеличивая ее.
- Добавьте к взбитым сливкам сгущенку и снова перемешайте все миксером на средней скорости.
- Просейте через сито какао-порошок и пересыпьте его в миску с будущим мороженым. Хорошенько перемешайте с помощью резиновой лопатки.
- Выложите массу в стеклянную форму для выпечки, накройте сверху пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов.
Украсьте мороженое шоколадной крошкой! Это будет очень кстати.
Апельсиновый сорбет
Только при одном взгляде на это яркое мороженое может повысить настроение, а если его еще и попробовать, то на душе наступит настоящий праздник!
Ингредиенты:
- Вода — 1 стакан
- Свежевыжатый апельсиновый сок — 2 стакана
Лимонный сок — 30 мл
Ванильный сахар — 100 гр
Как приготовить:
- В небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте сахар, поставьте посуду на огонь и доведите до кипения.
- Снимите кастрюлю с плиты, влейте в сахарную воду апельсиновый и лимонный соки.
- Разлейте жидкость по стаканчикам или по формочкам для мороженого, вставьте деревянные палочки и отправьте в морозилку на 4-6 часов.
Мороженое из сливок и сгущенки
Этот рецепт — настоящий рай для сладкоежек!
Ингредиенты:
- Сливки — 200 гр
- Сгущенное молоко — 100 гр
Как приготовить:
- Взбейте охлажденные сливки до кремообразной консистенции.
- Добавьте в сливки сгущенку и перемешайте до однородной массы.
- Выложите смесь в прямоугольную форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 3-5 часов.
Мятное мороженое с шоколадной крошкой
Аромат свежей мяты, сливочный вкус и шоколад — превосходное сочетание!
Ингредиенты:
- Мята — 2 пучка
- Сгущенное молоко — 420 гр
- Ванилин — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Вода — 6 ст. л.
- Сливки 33% — 500 мл
- Шоколадная крошка по вкусу
Как приготовить:
- Вылейте сгущенку в глубокую мику, добавьте ванилин и тщательно все перемешайте.
- Снимите с веточек листья мяты, положите в блендер, добавьте воду и сахар и измельчите.
- Получившееся пюре протрите через мелкое сито и добавьте к сгущенке.
- Холодные сливки взбейте миксером и смешайте с основной массой. Добавьте шоколадную крошку и еще раз все перемешайте.
- Выложите мороженное в форму, накройте пленкой и уберите в морозилку на ночь.
Банановое мороженое
Нежное мороженое всего из 1 ингредиента!
Ингредиенты:
- Спелые бананы — 2 шт.
Как приготовить:
- Очистите и нарежьте бананы кружочками. Положите их в герметичный контейнер для замораживания
- Оставьте бананы в морозилке на ночь.
- Наутро переложите кусочки фрукта в блендер и взбейте их до однородной консистенции.
- Сразу же подавайте к столу — банановое мороженое не может долго храниться. По желанию можете украсить шоколадной или ореховой крошкой.
Клубничное мороженое
Из этой ягоды получается потрясающее мороженое!
Ингредиенты:
- Свежие ягоды клубники - 1,5 стакана
- Сахарный песок — полстакана
- Цедра одного лимона
- Нежирный йогурт — 1 стакан
- Соль — щепотка
Как приготовить:
- Вымойте и высушите бумажными полотенцами ягоды, нарежьте их кубиками или ломтиками.
- Добавьте к клубнике свежую цедру, соль и сахар, поставьте на медленный огонь.
- Варите, постоянно перемешивая. Но делайте это аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
- Как только сахар раствориться, подождите еще 5 минут (пока содержимое не загустеет) и снимите с огня.
- Как только сироп остынет, взбейте его блендером до состояния пюре. Затем пропустите его через сито или марлю, чтобы избавиться от крошек.
- Теперь добавьте к клубничному пюре йогурт, взбейте миксером до получения пышной массы.
- Выложите основу в прямоугольную форму, накройте пленкой и отправьте в морозильную камеру на 5-6 часов.
Мороженое из ежевики и арбуза
Немного лета холодной зимой. Вы обязаны попробовать!
Ингредиенты:
- Свежие ягоды ежевики — 20 шт.
- Мякоть арбуза без косточек — 900 гр
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сок лайма — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
Как приготовить:
- Разрежьте ягоды ежевики пополам и поместите по 3-5 штук в каждую формочку для мороженого (или в пластиковые стаканчики).
- В блендере измельчите арбуз, пудру, сок лайма и щепотку соли до состоянию пюре.
- Переложите пюре в глубокую тарелку и снимите с него пенку.
- Разлейте арбузную основу по формочкам.
- Вставьте в каждую формочку деревянную палочку и отправьте сорбет замораживаться как минимум на 1 сутки.