Как быстро размягчить сливочное масло: 4 трюка, о которых обязана знать каждая хозяйка
Метод №1: терка
Чтобы масло быстрее размягчилось, его нужно измельчить. Один из способов это сделать — натереть брикет на крупной терке. После того, как натрете необходимое количество масла, оставьте его в комнате примерно на 5 минут. Спустя это время оно станет мягким, и его можно будет намазывать на хлеб или использовать в приготовлении более сложных блюд.
Метод №2: сито
Еще один метод измельчения масла - использование металлического сита.
- Достаньте сливочное масло из холодильника и разверните обертку, но не полностью, чтобы вам было удобнее за него держаться и при этом не испачкать руки.
- Одной рукой придерживайте масло, другой — проведите по нему нижней частью ситечка. Возможно, придется немного применить силу, тогда кусочки масла соберутся внутри сита.
- Когда наберется достаточное количество масла, возьмите ложку и соберите продукт из сита.
Метод №3: горячее стекло
Пожалуй, этот метод можно назвать самым быстродействующим. Все, что вам понадобится, — кипяток и стакан.
- Налейте в стакан кипяток и оставьте на 1 минуту.
- Вылейте воду, переверните стакан вверх дном и поставьте его сверху куска сливочного масла. Стакан создаст небольшое замкнутое пространство вокруг масла, которое задержит тепло и поможет маслу быстрее размягчиться.
- Подождите пару минут, затем проверьте, достаточно ли мягкое масло. Если оно еще слишком твердое, поставьте стакан обратно еще на несколько минут.
Метод №4: водяная баня
Этот способ немного похож на предыдущий: в обоих случаях размягчение масла происходит путем воздействия тепла. В этом же методе нужно налить кипяток в глубокую тарелку, положить кусок масла в более маленькую миску и подержать ее 2-3 минуты над паром от кипятка. Когда тепло разогреет миску, масло начнет плавиться снизу, поэтому время от времени переворачивайте кусок, чтобы он размягчился со всех сторон.