7 продуктов, которые вы должны прекратить готовить в мультиварке
Свежие травы
Зелень может придать блюду пикантную нотку, но только если добавить её в свежем виде к уже готовому блюду. Если положить её вместе с остальными продуктами в мультиварку, то она быстро увянет и станет безвкусной.
Замороженные продукты
Существует мнение, что мультиварка способна приготовить всё, что угодно, в том числе замороженные продукты. Это действительно так, но почему-то никто не говорит о потенциальной угрозе здоровью приготовленных в мультиварке замороженных продуктов. Дело в том, что прежде чем обрабатывать сам продукт, мультиварка сначала будет его размораживать, а значит, внутри устройства скопится большое количество влаги. В результате еда будет слишком долго томиться в неблагоприятных условиях, тогда повышается риск отравления.
Молочные продукты
В некоторых рецептах одним из необходимых ингредиентов являются молочные продукты. Только вот загвоздка — в мультиварке они скорее всего свернутся. Так что добавлять их в блюдо следует в последние несколько минут приготовления.
Вино
Этот алкогольный напиток может придать мясу приятную кислинку и тонкий и нежный аромат. Но только если вы будете готовить блюдо на плите. В мультиварке вино не будет испаряться должным образом, поэтому оно будет впитываться в мясо, что существенно испортит его вкус.
Куриная грудка без костей
В мультиварке куриная грудка без костей пересушится, мясо станет жёстким и невкусным. Лучше всего в таком устройстве готовить более жёсткие куски мяса с жирком.
Макароны
Приготовить идеальные макароны аль-денте можно только на плите. В мультиварке они поглотят слишком много жидкости и переварится, так что вам придётся есть не лапшу, а кашицу.
Рыба
Готовить рыбу в мультиварке — в целом не очень хорошая идея. Во-первых, если вы забудете про неё, то есть риск, что вся квартира пропахнет рыбой. А во-вторых, из-за длительной готовки рыба может потерять свою эластичность. Лучше всё-таки поставить её в духовку, так она останется сочной и вкусной.