Издалека эта сторона может напоминать небо, полностью усыпанное звездами. Ее можно использовать для натирания сыра на мелкие кусочки, измельчения корицы или мускатного ореха, а также для снятия цедры цитрусовых. Только будьте осторожны: эта часть терки считается самой небезопасной, так что работайте на ней медленно и берегите пальцы!
Как использовать все 4 стороны терки: инструкция по применению, которую почти никто не знает

Вы все это время использовали терку не на 100%!
Сторона 1: для цедры и специй

Сторона 2: для овощей

Почему-то именно эта сторона терки считается самой недооцененной. И зря, ведь это секретное оружие для приготовления овощей! Попробуйте использовать ее для нарезки сырых овощей, например, картофеля, баклажанов, цуккини и кабачков перед обжариванием. Такие тонкие кусочки можно запечь в духовке и получить хрустящие и полезные чипсы.
Сторона 3: мелкая соломка

Используйте эту сторону, чтобы нарезать сыр или любой другой продукт тонкой соломкой. Кстати, чеснок и имбирь отлично измельчаются на этой стороне, и их можно добавить в суп или другое блюдо!
Сторона 4: крупная терка

О ней все знают, ее все используют! В основном на ней натирают сыр или овощи. А теперь секрет: на этой стороне терки можно натереть помидоры, чтобы получить вкуснейший томатный соус, а можно натереть сливочное масло.
А вы пользуетесь всеми сторонами терки?