Как легко и быстро почистить вареные яйца: 5 лайфхаков, которые пригодятся каждому

Во время готовки последнее, на что хочется тратить время и нервы — чистка яиц. Скорлупа порой так сильно липнет к белкам, что в итоге все яйцо может развалиться, и резать в салат будет нечего... Попробуйте эти действенные лайфхаки, как быстро и аккуратно почистить вареные яйца!
Как легко и быстро почистить вареные яйца: 5 лайфхаков, которые пригодятся каждому
Unsplash

Какие салаты вы больше всего любите? Делитесь в комментариях!

Опустите в ледяную воду

Как только яйца сварились, опустите их в холодную воду. Это останавливает процесс приготовления и снижает температуру яиц, так что вам не придется долго ждать, пока они остынут, чтобы взять их в руки. Кроме того, после такого резкого перепада температур, чистить яйцо будет куда проще: холодная вода слегка уменьшает яйца, создавая больше пространства между белками и скорлупой.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash

Почистите под водой

Скорлупа лучше поддастся вашим манипуляциям под водой: она помогает ослабить мембрану, соединяющую яйцо со скорлупой. Поэтому оболочка будет сходить, как по маслу.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Не используйте свежие яйца

Если вы только что купили новую упаковку яиц на фермерском рынке, прежде чем их варить, подождите, как минимум, неделю. Свежие яйца намного сложнее чистить, так как белки в них слишком плотно прилегают к оболочке.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Unsplash

Воспользуйтесь ложкой

Ударьте острым концом яйца по твердой поверхности и удалите мелкие куски скорлупы. Затем просуньте ложку между яйцом и скорлупой, поверните ее вокруг яйца и легко снимите оставшуюся скорлупу.

Прокатите яйцо по столу

lifehacksforu.com

Этот метод подразумевает измельчение скорлупы. Постучите яйцом по твердой поверхности, чтобы оно раскололось, и прокатите его рукой. Маленькие кусочки оболочки легко снимутся с белков, а само яйцо останется в целости и сохранности.