Как сделать горячие напитки еще вкуснее: лучший рецепт маршмеллоу
Классический рецепт
Для приготовления зефира вам понадобится:
- 500 гр сахара
- 1 ст. воды
- 30 гр желатина
- 1/3 ч. л. соды
- 15 гр ванильного сахара
- 1 ст. л. сока лимона
- 1/2 ст крахмала
- 1 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. растительного масла
- форма для застывания
Для начала займитесь приготовлением сиропа. В глубокой тарелке смешайте 50 мл воды, сок лимона и 100 гр сахара. Получившийся раствор доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только сироп закипит, поставьте его на самый маленький огонь и варите до тех пор, пока он не приобретет консистенцию меда. Готовый сироп поставьте охлаждаться.
Затем приступайте к желатиновому раствору: в широкую посуду налейте 100 мл холодной воды, разведите в ней желатин и оставьте его набухать в течение 20 минут. Когда время истечет, подогрейте смесь, чтобы она стала однородной.
В охлажденный сироп вылейте оставшуюся воду, насыпьте сахар и соду. Снова поставьте на плиту, постоянно помешивайте и доведите до кипения. Затем варите на медленном огне в течение 7-10 минут. В желатиновый раствор тонкой струей влейте сироп, при этом постоянно взбивайте массу миксером. Делайте это так долго, пока смесь не увеличится вдвое. Как только это произойдет, всыпьте ванильный сахар и снова все перемешайте.
Подготовьте форму: застелите ее бумагой для выпечки, а сверху смажьте растительным маслом. Вылейте взбитую смесь, накройте ее фольгой и оставьте застывать на несколько часов.
В это время приготовьте посыпку. Для этого необходимо смешать сахарную пудру и крахмал. Половину полученного порошка высыпьте на стол, хорошенько обваляйте застывшую пастилу. Смажьте острый нож растительным маслом и нарежьте пастилу на куски произвольной формы. Получившиеся фрагменты снова обваляйте в посыпке. Готово!
Еще несколько советов
- Никогда не торопите процесс набухания желатина. Ему требуется достаточно много времени для полного увлажнения — вы же хотите есть зефир с нерастворенными кусочками желатина?
- Это традиционный рецепт приготовления маршмеллоу, но чтобы он заиграл новыми красками, можете заменить ванильный сахар на любой другой ароматизатор, например, на экстракт мяты.
- Храните готовый зефир при комнатной температуре в герметичном контейнере. Если поместить их в холодильник или морозильную камеру, они затвердеют, и их идеально мягкая текстура будет безвозвратно потеряна.
Делитесь в комментариях вашими любимыми рецептами горячих напитков, которые смогут согреть нас этой зимой!
Готовить маршмеллоу намного проще, чем вы думаете!