Простые лайфхаки, которые помогут отличить вареное яйцо от сырого, не вскрывая скорлупу
Яйца — один из самых универсальных ингредиентов и источников белка, который есть в холодильнике любого человека. Однако сваренные вкрутую яйца могут быть загадочными, так как на первый взгляд невозможно понять и узнать, готовы ли они для употребления — или нет. И все-таки выход есть даже из такой замысловатой ситуации!
Как понять, что яйцо сварилось?
1. Окуните в воду
Для этого возьмите прозрачную миску или чашку и наполните ее теплой водой. Аккуратно поместите яйцо в теплую воду и внимательно наблюдайте. С приготовленным яйцом вы вряд ли увидите много пузырьков. А вот сырое даст их чуть больше
2. Потрясите
Возьмите одно яйцо в правую руку, а другое в левую (или наоборот) и потрясите. Если аккуратно трясти его близко к уху, можно услышать, как в сыром яйце немного плещется белок с желтком, почувствовав движение жидкости внутри.
3. Покрутите
Это, вероятно, самый популярный и точный способ проверки готовности яйца. Если перед вами сырое, то, когда вы попытаетесь его закрутить, как монетку, движение будет недолгим: жидкость внутри будет противодействовать. Если же вы покрутите сваренное вкрутую яйцо, то оно будет долго вертеться на месте.
Кстати, если вы не знаете, как отличить старое и протухшее яйцо от нового, то подсказку можно найти здесь.
А какой любимый завтрак у вас? Делитесь рецептами в комментариях!