Отметьте Новый год без риска получить головную боль и похмелье: 5 великолепных идей безалкогольных напитков
Цитрусовое шампанское
Зовите бармена! Сделаем микс из привычных ингредиентов, чтобы получить авторский вариант шампанского.
Ингредиенты:
- 1 литр имбирного эля или любого другого сильногазированного безалкогольного напитка;
- 2 литра апельсинового сока (должен быть охлажденный);
- 2-3 лайма;
- клюква (по вкусу);
- лед.
Смешайте имбирный эль с апельсиновым соком. Подавайте напиток охлажденным — не забудьте про лед. Рядом с пуншем поставьте блюдце с дольками лайма и ягодами клюквы.
Грушевый пунш
Напиток, который заменит зимний пунш. Безалкогольный грушевый сидр со специями можно пить как холодным, так и горячим.
Ингредиенты:
- 4 груши сорта «Вильямс» (подойдет и другой сладкий вид);
- 1 яблоко;
- 1 апельсин;
- 1 столовая ложка молотой корицы;
- 1 столовая ложка цельной гвоздики;
- 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
- 6 стаканов воды.
Для приготовления вам понадобится большая кастрюля — как для пунша. Сначала порежьте фрукты тонкими дольками, смешайте все ингредиенты в заготовленной посуде и доведите до кипения. Затем убавьте огонь (поставьте чуть ниже среднего) и варите до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Будьте готовы заложить час времени.
После того, как выключите плиту, подавите ингредиенты мадлером прямо в кастрюле. Так фрукты дадут больше сока, а напиток приобретет насыщенный вкус. Пунш должен остыть. Следом можно процедить его через сито, избавиться от крупных кусочков фруктов.
Не торопитесь предлагать свое творение гостям: прежде разлейте напиток по стеклянным бокалам с ручкой. В качестве украшения добавьте палочки корицы.
Маргарита из вишни
Кисло-сладкий напиток с мякотью для тех, кто любит эксперименты. Удивите гостей безалкогольной вишневой маргаритой.
Ингредиенты:
- 2 лайма;
- 0,33 литра вишневой газировки (1 баночка);
- 50 миллилитров вишневого сока;
- ягоды вишни;
- лед.
На приготовление напитка уйдет не больше 5 минут. Заранее достаньте блендер: поместите внутрь очищенный лайм, газировку, сок и вишню. Раздробите лед и добавьте его к остальным продуктам. Включите машину. Пусть ингредиенты смешаются в однородную массу. Если вы правильно рассчитали пропорции, маргарита получится густой.
Теперь займемся подачей. Насыпьте на тарелку сахар. Достаньте нужный стакан, смажьте его края соком лайма и опустите в сахарный песок. Выйдет точь-в-точь как на картинке!
Гранатовый коктейль
Зимой в продуктовых магазинах продаются спелые гранаты и сладкие апельсины. Используем сезонные плоды в качестве основы для экзотического коктейля темно-красного цвета.
Ингредиенты:
- 5 гранатов;
- 6 мандаринов;
- листья мяты;
- коричневый сахар;
- 1 апельсин.
Очистите гранаты и мандарины. Выдавите сок из фруктов вручную или с помощью автоматической соковыжималки. В крайнем случае подойдет блендер. И не жалейте мяты!
Украсьте стаканы, как было сказано в прошлом рецепте. Только замените лайм на апельсин, а вместо белого сахара возьмите тростниковый. Чтобы подача выглядела эффектно, добавьте в ЗОЖ-коктейли пару капель темного красителя.
Замороженный лимонад
Кто сказал, что прохладительные напитки можно готовить только летом? Лимонный шейк станет отличным дополнением к морозной ночи, тематической вечеринке и бою курантов.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана лимонного сока;
- 100 грамм сахара;
- 2 стакана воды;
- 10 столовых ложек ванильного мороженого;
- дольки лимона (для украшения).
Растворите сахар в лимонном соке, перелейте жидкость в кувшин. Теперь добавьте немного воды — напиток будет не таким приторным.
Взбивайте лимонад с мороженым в блендере до получения однородной массы. Разлейте молочный коктейль по стаканам, бросьте дольки лимона и угощайте друзей.