10 способов приготовить привычные блюда по-новому: кулинарные лайфхаки на каждый день
1. Отварите макароны в сковороде. Проще всего это делать не на кастрюле, а в глубокой сковороде — за счет большой площади посуды паста приготовится быстрее и вкуснее. В этом случае пасту можно положить и в холодную воду, вкус не изменится.
2. Тонко нарежьте курицу. Чтобы разрезать ее на тонкие кусочки, положите в морозильную камеру 10 минут и только после этого приступайте к процессу — так будет намного проще.
3. По-новому пожарьте яичницу. Для этого вам понадобятся кольца лука: срежьте кольцо и разбейте в него яйцо. Лук не даст белку растекаться внутри, получится аккуратное и ароматное блюдо.
4. Приготовьте несколько блюд одновременно.
Сейчас в духовом шкафу можно готовить два блюда одновременно, но есть способ проще: накрыть противень фольгой и сделать из нее пару-тройку секций. Так можно, к примеру, приготовить несколько порций мяса, замаринованных в разных маринадах — главное, чтобы время запекания у блюд совпадало.
5. Замораживайте остатки лука. Лук можно хранить в морозилке так же, как ягоды или фрукты. Чтобы излишки нарезанного лука не слиплись, можно равномерно распределить его по форме и отправить в мороз на час, а уже потом ссыпать раздельные замерзшие дольки в пакет.
6. Попробуйте приготовить тефтели в духовке, поместив их на противень или форму для кексов.
Быстро и просто: лепим из фарша шарики, раскладываем по формам запекаем 30 минут.
7. Простой способ убрать излишки масла. Если вы переборщили с маслом (скажем, чрезмерно промазали форму для кексов) — не беда: просто посыпьте масло рисом, и он быстро впитает излишки.
8. Яйцо вкрутую в духовке.
Если вам нужно быстро заполучить десяток яиц вкрутую для салата или особого праздничного блюда, просто поместите их на влажное полотенце и отправьте в духовку на 30 минут при температуре в 160 градусов.
9. Шашлыки из курицы.
Лето — время шашлыков, но тяжелая и жирная свинина может быстро надоесть, не говоря уже о проблемах с желудком. Чтобы разгрузить шашлычный рацион, попробуйте поджарить на углях куриное филе — получится нежное диетическое блюдо. Смысл в том, чтобы не резать курицу заранее, а сначала продеть шпажки сквозь несколько отрезов филе, а уже потом нарезать их. Так шашлык будет одинаковым, а значит и прожариваться будет равномерно, не давая соку вытекать почем зря.
10. Быстрое запекание картошки. Просто разрежьте неочищенные картофелины пополам и отправляйте их в духовку на противне, смазанном маслом, шкурками кверху. Чтобы те получились хрустящими, неплохо будет обильно посыпать кожуру солью — она вытянет влагу. 30 минут при 200 градусах — и отличный гарнир готов!