Полезные советы для любителей ягод: как выбрать самую сладкую и спелую вишню
Сезон вишни длится не очень долго — это только с конца июня по август. Но этого времени достаточно, чтобы не только насладиться этими сладкими ягодами, но и превратить их в варенье или высушить на зиму. Однако чтобы действительно получить удовольствие от «даров природы», нужно уметь выбирать самые лучшие ягоды.
Как выбрать вишню
Выбирая вишню, обратите внимание на несколько вещей:
- Ищите вишни с веточками. Именно благодаря им ягода дольше остается сочной.
- Посмотрите на цвет ветки: ярко-зеленый означает, что вишни все еще свежие.
- Вишня должна быть твердой и большой, с блестящей кожицей и насыщенным цветом (сам цвет не всегда является показателем качества, так как разные сорта имеют разные оттенки).
- Избегайте ягод с темными пятнами и морщинистой кожицей.
- Если возможно, попробуйте вишню перед покупкой. Незрелая вишня кислая. Пятна на ней на вкус водянистые и неприятные. Спелая вишня сочная и имеет сладкий вкус.
Перед подачей вишни вымойте ягоды и аккуратно положите их на кухонные или бумажные полотенца, чтобы высушить. Вода может сделать вкус менее насыщенным. Ешьте вишни как можно быстрее после мытья, иначе они испортятся (вот почему вы не должны мыть их заранее или покупать уже мытыми). Не удаляйте веточки.
Если вы не собираетесь есть вишни сразу, не мойте их и не удаляйте стебли. Положите их в бумажный пакет или контейнер и поместите в холодильник. Хранить такую вишню можно несколько дней.
Вишня находится на наших столах не так долго, поэтому ей надо успеть насладиться. Для этого вам стоит основательно подойти к ее выбору на рынке или в магазине