Кулинарные лайфхаки: готовим идеальный стейк по рецепту Гордона Рамзи
Гордон Рамзи, рестораны которого удостоены суммарно 16 звезд Мишлен, безусловно является самым известным и авторитетным шеф-поваром в мире. Кому как не ему знать, как сделать стейк так, чтобы он понравился даже самым привередливым критикам?
Секреты идеального стейка от Гордона Рамзи
Все начинается с мяса. Чтобы получился нежный и хороший стейк, вам нужно выбрать хорошую вырезку так, чтобы мышц в ней было как можно больше. Вырезка должна полежать при комнатной температуре минут 20, чтобы она не была холодной, а приправа проникла глубже в волокна Мясо нужно немного посолить и поперцить, а затем втереть приправы в мясо круговыми движениями руки. Проделайте аналогичные манипуляции и с другой стороны.
Налейте в сковорду оливковое масло, но не слишком много — растекшись, оно не должно покрывать дно. Как только масло задымится, можно выкладывать на сковороду стейк. Выкладывать нужно обязательно от себя. Первый знак того, что вы все делаете правильно — при укладке стейка масло должно зашипеть.
Готовить стейк нужно примерно по 2,5 минуты на одной стороне, а переворачивать — всего один раз. Также, если на вашей вырезке есть полоска белого жира, ее можно растопить, положив стейк на бок и удерживая его в таком положении. После всех манипуляций дайте стейку отдохнуть — выложите его на тарелку и полейте соком из сковороды.
Когда стейк немного отдохнул, у него можно отрезать белую полоску жира и выбросить — она больше не нужна. Затем готовое мясное блюдо можно нарезать на кусочки и подавать к столу.
Если вам надоело, что стейки постоянно получаются слишком жесткими, вот несколько секретов, которые помогут сделать их не хуже ресторанных