BMW покажет летающую скульптуру из дронов

На выставке-ярмарке Art Basel, которая пройдет в Майами с 6 по 9 декабря, компания BMW продемонстрирует летающую скульптуру «Привилегия на свободу», разработанную дуэтом Studio Drift, а также работы победителя конкурса BMW Art Journey Макса Хупера Шнайдера.
Александр Пономарёв
Александр Пономарёв
BMW покажет летающую скульптуру из дронов

Летающая скульптура «Привилегия на свободу», созданная творческим дуэтом Studio Drift совместно с BMW Group, находится на стыке технологий, науки и искусства. 6 декабря в 9 часов вечера на берегу океана в Майами, между 32-ой и 33-ей улицами Коллинз-авеню, 300 беспилотных летательных аппаратов с источниками света поднимутся в небо и создадут иллюзию парящей стаи птиц. Организаторы уверяют, что это первый случай, когда подобный феномен дикой природы создаётся дронами, работающими на основе децентрализованного алгоритма. Вдохновившись наблюдением за скворцами, собирающимися в единую стаю и вынужденными выбирать между личной свободой и коллективной безопасностью, Studio Drift исследует вопрос тонкого равновесия между группой и индивидом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Первые работы над проектом начались в 2007 году. Для создания своего произведения творческий коллектив изучил многочисленные модели полётов скворцов и записал их в качестве специально разработанного программного обеспечения, которое затем было установлено на беспилотники. Кстати, 6 декабря в выставочном центре Faena Beach Dome каждый гость мероприятия заодно сможет увидеть и концепт BMW 8 серии, который в будущем году воплотится в серийную модель. Также во время выставки Art Basel в Майами состоится премьера работы победителя проекта BMW Art Journey Макса Хупера Шнайдера. Результат его недавно завершившегося морского путешествия в рамках исследования коралловых рифов по всему миру будет представлен в лаунж-зоне BMW.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Его путешествие пролегало от системы коралловых рифов атолла Бикини на Маршаловых островах до рифа, образовавшегося в результате катастрофы в Фукусиме, от российского озера Байкал до побережья Мадагаскара. Важно отметить, что каждая из изученных экосистем была затронута человеком и каждая из них хранит информацию о том, каким образом происходило это взаимодействие и как человек или другие факторы боролись с негативным последствием этого воздействия. Благодаря своему исследованию Макс Хупер Шнайдер задокументировал настоящую историю смерти и сопротивления, распада и возрождения, рассказанную различными экосистемами.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ