Виски от компании Ardbeg Distillery был доставлен на МКС в октябре 2011 года. Соавтор проекта, американская компания NanoRacks отмечает, что цель эксперимента — понять, как будут меняться свойства напитка в условиях невесомости. Виски должен приземлиться 12 сентября в Казахстане. Для последующего сравнения вкусов на винокуренном заводе хранится эталонная бутылка.
Космический виски вернется на Землю на следующей неделе
Емкость с шотландским виски, отправленная 3 года назад на Международную космическую станцию, будет доставлена на Землю 12 сентября.

«Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для виски. Мы надеемся узнать, как изменится вкус напитка после пребывания в иных гравитационных условиях. Возможно, это позволит совершить революцию в процессе производства виски», — говорит директор по производству Ardbeg Distillery Билл Люмсден.