Осторожно! Перед вами горячее руководство по пикапу от предков. Мы бы никогда не узнали об особенностях русской интимной жизни, если бы не особые памятники — исповедные вопросники, которые появляются примерно в XIV веке.
Кто такой ёкарный бабай и что на Руси знали о тонкостях пикапа: 9 необычных книг о славянской культуре

«Интимная Русь», Надежда Адамович, Наталья Серегина
Наталья Серегина и Надежда Адамович собрали все-все-все секреты славян и нашли ответ на вопрос: как же это — соблазнять по-древнерусски?

«Морфология волшебной сказки», Владимир Пропп
Культовой работе выдающегося отечественного филолога и фольклориста Владимира Проппа — почти 100 лет. И она не только не теряет своей актуальности, но и привлекает все больше внимания. Под обложкой вас ждут разгадки любимых сказок: навигатор по тридевятому царству, тайны Бабы-яги и Горыныча. Книга вышла в оформлении современной художницы Кориандр — и она уже покорила сердца читателей.

«Славянские мифы», Александра Баркова
Былины мы знаем со школы, богатырей помним по картине Васнецова, а сюжет о Соловье-разбойнике — из детских мультиков. Вот только на самом деле все было не так. Некоторые из «добрых молодцев» были не очень-то добрыми и не совсем людьми. Да и вообще, в былинах столько странностей и противоречий, что без опытного гида не разобраться.
Александра Баркова рассказывает о культурном коде славян, повлиявшем на искусство, литературу и массовую культуру.

«Славянские мифы для детей», Александра Баркова, Надежда Мирошина
Богатырь и русалка, кикимора и леший, а еще хлеб-батюшка, домовой, Кощей Бессмертный. Откуда взялись все эти персонажи в русских сказках? Были ли они на самом деле?
Ответить на такие сложные вопросы решились российская исследовательница мифологии, фольклорист, писательница и переводчица Александра Баркова и журналист Надежда Мирошина. Получилось захватывающее путешествие по легендам наших предков.

«Недурные слова», Сергей Антонов
Почему пьяный в «зюзю» и откуда взялся екарный бабай? Журналист и шеф-редактор «Тинькофф-журнала» Сергей Антонов создал необычный иллюстрированный путеводитель для самых любопытных. В нем собраны слова, которые не принято употреблять в приличном обществе, но которые вы точно знаете. Для любителей филологических головоломок.

«Мифы Поволжья», Татьяна Муравьева
Эти мифы начали исследовать только в XIX веке — в то время мифологические представления марийцев, удмуртов, чувашей, мордвы, татар, башкир и калмыков как будто рассыпались по сказкам и быличкам, сакральным обрядам и поверьям.
Исследователь Татьяна Муравьева воссоздает красивую и поэтичную картину из богов и героев, богатырей и колдунов, священных животных, духов-хозяев, домовых и великанов.

«Зельеварение на Руси», Александра Баркова
Еще одна книга Александры Барковой о зельеварении, заговорах и оберегах наших предков. Под обложкой — уникальный материал, о котором не расскажут стандартные учебники истории. Примеры любовной магии, защита от темных искусств и болезней, психотерапия от предков.

«Мифы северных народов России», Ольга Христофорова
Вы когда-нибудь хотели стать шаманом? С этой частью серии «Мифы от и до» у вас точно получится. А еще вы узнаете подробности из жизни народов Севера и избавитесь от стереотипов.
Ольга Христофорова провела масштабное, глубокое, увлекательное исследование и написала книгу, которая наполнена лицами и голосами, разноцветными нитями и яркими красками.

«Нечистая, неведомая и крестная сила», Сергей Максимов
Как стать оборотнем? Что делают в лошадиный праздник? Зачем гадали на перекрестке и парни, и девушки? Что такое «спорная вода»?
Этнограф Сергей Максимов живо и красочно описывает таинственные явления крестьянской жизни: обычаи, праздники и ритуалы, где реальность переплетается с мистикой и загадкой. А также знакомит с персонажами и существами из славянских легенд, включая водяного, оборотня, русалку и даже пастуха.
