Продать можно практически все. Даже ничем не примечательную на первый взгляд вещь можно представить эксклюзивной, если верно расставить акценты в описании. Чтобы написать продающий текст, вам нужно ответить на вопрос: кто ваш клиент и почему он должен приобрести товар или услугу именно у вас? То есть нужно не только уметь красиво складывать буквы в слова, а слова — в предложения, но и уметь анализировать рынок, своего конечного потребителя, понимать, на каком языке говорит ваша целевая аудитория, и предлагать лучшее из возможного.
Сила слова: как научиться писательскому мастерству

5 книг, которые помогут развить писательские навыки.
«PRO копирайтинг. Как продать кота», Дмитрий Кот
Книга одного из самых известных русскоязычных копирайтеров, бизнес-тренера, директора Агентства продающих текстов, автора бестселлеров по копирайтингу Дмитрия Кота научит вас безошибочно определять преимущества своего товара и рассказывать о них так, чтобы у ни у кого и сомнений не осталось в выгоде приобретения.

«Копирайтинг: сила убеждения», Петр Панда
Хороший писатель должен быть хорошим психологом. Неважно, в каком жанре он работает — разбираться в человеческой природе нужно и тому, кто придумывает детские книги, и тому, кто пишет исторические романы, и тому, кто сочиняет рекламные слоганы.
Эта книга направлена, конечно, не на писателей, а на тех, кто работает с продающими текстами, но что-то важное и полезное для себя найдет тут каждый пишущий человек.
Автор рассказывает о том, что такое УПК-стиль. В его основе лежат психологические и маркетинговые приемы, и он направлен на то, чтобы сделать текст максимально убедительным. Автор разбирает типичные ошибки, которые допускают копирайтеры, и дает конкретные рекомендации, которые помогут написать качественный продающий текст.

«СТАРАЛСЯ ПИСАТЬ ТОЛЬКО ИЗ СЕРДЦА. Писательская книга, или Загадка художественного мышления», Игорь Рейф
Эта книга для тех, кто работает с художественными текстами. Автор рассказывает о законах образного мышления и работе мозга, создающего художественный текст (те, кто считает, что придумывать может каждый, сильно удивятся).
Конечно, не следует думать, что каждый, кто прочитает эту книгу, сможет легко и быстро написать великий роман и проснуться знаменитым. Никто не сможет одарить вас талантом, но информация из первых рук может помочь ему проявиться, а начинающему автору — увидеть свой путь, осознать ошибки, попробовать новые методы, поэкспериментировать со словом и воображением.
Это не учебник и не практическое пособие «Как стать писателем», а довольно масштабное исследование, основанное на разборе текстов и художественных приемов, изучении работы мозга, логических связей и человеческой психологии.

«Enter-навык. Как достигать большего, убеждая словом», Дильбар Файзиева
Книга журналистки и телеведущей Дильбар Файзиевой посвящена навыкам коммуникации и ораторского искусства и будет полезна в первую очередь тем, кто часто сталкивается с публичными выступлениями и в целом вынужден много говорить. Однако не следует забывать, что в основе каждой речи лежит текст. И, чтобы поразить всех грамотной и искрометной речью, надо сначала ее написать. Структурированию текста и журналистским навыкам посвящена отдельная глава.
Автор обращает внимание не только на создание текста и его устное воспроизведение, но и на редактуру, объясняя, как самостоятельно улучшить текст, убрать все лишнее, сделать его живым, ярким и понятным.

«Мой блог — мой стиль. Как писать классные тексты. Книга-челлендж», Аня Гетьман
Ситуация с соцсетями в последнее время сложилась неоднозначная, но личные блоги вряд ли утратят популярность. В чем разница между успешным и неуспешным блогом? Почему за жизнью одного человека хочется следить, а истории другого навевают тоску?
Все дело в подаче информации. Книга популярного блогера Ани Гетьман посвящена именно сторителлингу, поиску интересных историй и умению их рассказывать в формате личного дневника.
Девушка делится своими историями, лайфхаками, наблюдениями настолько легко и непринужденно, что к финалу книги хочется во что бы то ни стало завести собственный блог. Это возможность не только поучиться на чужом опыте, но и наработать свой. В конце каждой главы вас ждет интересное задание. Задания помогут раскрыть творческий потенциал, определиться с темой и спецификой блога и отточить свой фирменный стиль подачи материала.

Материал подготовлен издательством «Питер»