Глобальное потепление благотворно влияет на развития виноделия в Англии

Британские производители игристых вин объявили о своем самом обильном урожае винограда в истории! И все это благодаря глобальному потеплению.
Глобальное потепление благотворно влияет на развития виноделия в Англии
Unsplash
Всего за пять лет производство английского вина увеличилось на 130%, а в 2022 году было произведено 12,2 миллиона бутылок!

Компания Nyetimber, ведущий производитель вин в Англии, заявила, что в этом году у нее будет самый большой урожай. По словам представителей компании, в скором времени будет убрано около 350 гектаров, а это на 7,7% больше, чем в прошлом году.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Однако Nyetimber не одинока — у винодельческой промышленности Великобритании в целом был очень урожайный год. По словам производителей, отсутствие зимних заморозков и теплая солнечная погода весной в период цветения привели к небывалому урожаю.

Крупнейший британский производитель вина Chapel Down заявил на этой неделе, что его винтаж 2023 года будет «исключительного качества и с рекордным объемом и урожайностью». Кстати, это привело и к увеличению продаж! Они выросли на 21% — до 8,4 миллиона фунтов стерлингов — за шесть месяцев до 30 июня этого года.

Виноград Туманного Альбиона

Кажется, Англия может стать центром виноделия
Кажется, Англия может стать центром виноделия
Unsplash
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Сложно представить, что в холодной Англии может расти виноград. Однако сейчас виноградники региона находятся на подъеме, по данным отраслевого органа Wine GB.

В последнем отчете говорится, что площадь виноградников в Великобритании увеличилась на 74% с 2017 года и в настоящее время под виноградниками находится почти 4000 гектаров. И, по прогнозам, к 2032 году эта площадь достигнет 7600 гектаров.

Основными выращиваемыми сортами винограда являются Шардоне, Пино Нуар и Пино Менье. Большая часть виноградарства ведется в Англии, графства Кент, Западный Суссекс и Восточный Суссекс производят больше всего винограда.

Меловая почва на юге создает условия, схожие с условиями во французском регионе Шампань, а более высокие температуры в последние годы привели к более высокому содержанию сахара в винограде, что позволяет повысить содержание алкоголя.